quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Classificação dos Nutrientes

São classificados de acordo com as funções que exercem no nosso organismo.

Construtores: São aqueles que ricos em proteínas. Estes são chamados assim pois a proteína tem papel fundamental na construção de músculos, sangue, órgão e também é muito importante para a renovação da pele.
 Ex: Carnes, leite e seus derivados e nas leguminosas como o feijão e o grão-de-bico.

Reguladores: São basicamente os alimentos de origem vegetal, e são chamados de alimentos reguladores por fornecer ao organismo vitaminas e minerais que regulam o seu funcionamento, assim como fibras e água de forma a manter o corpo saudável e capaz de se proteger de doenças como a anemia ou queda de cabelo por exemplo e ate mesmo de doenças virais oportunistas como a gripe.
Ex: Cenoura, milho, tomate, Alface, beterraba, couves, brócolis, abobrinha, morango, banana, laranja, abacate, uva, ameixa, caqui ou abacaxi e etc.

Energéticos: são aqueles que fornecem energia e mais disposição ao organismo, ideais para quem pratica algum esporte, são basicamente as gorduras (lipídios)e os açúcares (carboidratos). 
Ex: Pães, cereais, massas, arroz, azeite, doces, óleos etc.

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